投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト 脱毛 北海道・東北の求人・転職 そば店福井県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/319 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Obrigado

投稿者:服部俊司  投稿日:2009年 4月27日(月)22時43分29秒
  通報 返信・引用
  今日も練習が終わっていつも通り車で帰宅しているとたまたま『アマミノクロウサギ』と遭遇した、ここ徳之島から。

前回記載した通り、24日〜27日の3泊4日でフットサル日本代表でシュライカー大阪のキャプテンとしても活躍している岸本武志選手が徳之島に自主トレとフットサルの普及と地域貢献の一環としてフットサルクリニックを開催しにきてくれました。

今回岸本選手が徳之島にきて下さった経緯として、大学の先輩であり現在シュライカー大阪の事務局をされている上口さんの存在なくしては実現しなかったことです。

大学時代に上口さんとフットサルを共にさせて頂き、フットサルは勿論それ以外でも多くのことを学ばせて頂きました。

以前にも記載しましたが、徳之島に多くのボールやシューズなど送って下さり、本当に徳之島サッカーに大きく貢献して下さっている方です。

さて、前置きはこれくらいにして今回のお話を。

徳之島に到着してから帰るまで、トレーニングの時とそれ以外の時もアスリートとしてプロフェッショナルでした。

流石フットサル界の第一線でされているだけあり、『ONとOFFのめりはり』が素晴らしくかつ、気さくな方で誰とでも打ち解けていました。

特に、フットサルクリニックでは初心者でも分かりやすく、また経験者でも飽きさせない工夫と指導力を持ち合わせ、また熱心に色々と語って下さり自分も食い入ってしまいました。

今回のクリニックは自分が選手に伝えて欲しいと思う本当に『痒い所に手が届いた』素晴らしいものでした。

昨夜は毎週日曜日に行われている社会人のフットサルに岸本選手とトレーナーの方を交え行いました。

岸本選手と同じチームでプレーしましたが、大学時代にフットサルをしていた時を思い出しましたね。

本当に楽しい時間であり、刺激を受けた時間でもありました。

またこれからも、面白い話を計画・進行中ですのでお楽しみに!!

写真は、岸本選手と元中量級チャンピオン『琉球白虎』

※岸本選手はフットサルが屋内スポーツやから白いのは分かるけど、それにしても自分黒過ぎやね(苦笑)

》記事一覧表示

新着順:21/319 《前のページ | 次のページ》
/319