投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   関西の求人・転職 居酒屋東京都 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/154 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

UCRいついて

投稿者:おいら  投稿日:2009年 6月12日(金)00時00分56秒
  通報
  49さんお疲れ様です。UCRの装置ははたぶんO社ですよね!!
質問の回答にはなっていると思いますが紹介します

UCRからのCO2ガス流量は送水タンクとUCR本体との間をつなぐ
ガスチューブを交換することで調整できます

標準的に付属しているガスチューブは内視鏡光源装置の送気ボタン「強」に相当する
流量のCO2を供給するよう設定している

ガスの量をより弱くしたい場合はガスチュウーブを交換する
 送気ボタン(中)相当:低流量ガスチューブ 型番MAJ−1742
 送気ボタン(弱)相当:超低流量ガスチューブ 型番:MAJ−1816
(いずれもオプション製品、別売り )

なお、UCRの機械自体が流量調節機(レギュレータ)の働ききをしている。
言い換えると施設で使用している流量計がUCR本体に相当することになる

とのことです。 つまり流量計を付けて使用しても意味がないと言うことになります。
少ない量で使用したいときは別売りのガスチューブが必要ということです。

いかがでしょうか。問題の解決にお役に立てたでしょうか?

》記事一覧表示

新着順:16/154 《前のページ | 次のページ》
/154