|
|
> No.226[元記事へ]
NRSハシモトさんへのお返事です。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
色々とご丁寧な返答を頂きまして、ありがとうございます。
リビルドの件、かしこまりました。
リビルドはお願いしますが、事情があって14日に荷造りをします。
ダンボールは、近くの自転車屋はくれませんので、バイクケースに入れて送りますがよろしいでしょうか?
また、15日に発送致しましたら、早くて16日に届きますが、ご迷惑でしょうか?
ハシモトさんの仕事の段取り上、早めにお届けして、私のバイクの状態だけでも先にチェックできれば時間上、ご都合がいいでしょうし。
変わらないのであれば、着日・時間指定などご都合のよい時をお知らせください。
私の住所は滋賀県の大津市(石山)です。
SUPER ZIPPの件、かしこまりました。家族会議(^^;)の上、購入の検討をします。
いずれにしましても、今年中には購入のつもりです。
SUPER ZIPPになるまでの間のつなぎとして・・・大変、あつかましいご質問かもしれませんが、SUPER ZIPPの購入が先送りになってしまった場合。。。今使っている、決戦ホイールのリビルドみたいなことは、可能でしょうか?また、可能な場合のお見積もりは?
前輪ZIPP、後輪HEDでどちらもディープリムで15年前ぐらいに購入、走行距離はどちらも3,000キロ程度です。
スポークとハブの交換で組み直すということなんですが。。。
SUPER ZIPPを購入の際、これらのホイールは売りに出す前提で。
TTバイクのシート角の件、古くからトライアスロンをやっていますので、当時はそれで十分まかなっていましたものですから。。。それでいいんですよね。ただ、重心が少し違うので、若干不安定ですが、それも高い出費の事を考えれば、許容範囲ですね。
本当にありがとうございます!それでは、自転車をお届けする日時のご指定などのご連絡をお待ちしています。
> かとけん様
>
> 洗車オイルアップとチェーン交換、ワイヤー類全交換だけですめば、27日の土曜には
> 仕上がると思いますが、他のパーツで交換が必要だと解れば、もう少し御日にちを頂く事になります。
>
> かとけん様はどちらにお住まいですか?
>
> SUPERZIPP、あいにくとお支払いは現金のみとなります。
>
> TTバイクのシート角ですが、ノーマルバイクでもサドルを目一杯前に出せば、TTバイクと変わらないサドルポジションが可能かと思われます。
>
> 雑誌の記事など、信用してはだめですよ。
> ライターは、そのバイクやパーツのいいところだけ取り上げて、悪い部分はせいぜいノーコメントにするだけですから。
> 馬鹿正直に、読者のことを考えて、悪い部分を取り上げようものなら飯の食い上げになりますから。
>
> 09カンパ全般にシフトタッチがシマノと比べて軽くなっています。
> 7900デュラと比較すれば、雲泥の差ですよ。
|
|