投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  脱毛 北海道・東北の求人・転職 そば店福井県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/266 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

トライアスロンバイクについて

投稿者:やまちゃん  投稿日:2009年 8月12日(水)12時59分56秒
  通報 返信・引用
  初めまして。広島在住です。
現在ジャイアントのTCRハイブリッドというバイクに乗っています。
ダイエットの延長で、トライアスロンへのチャレンジを考えていた4年前頃に購入したものです。バイクもなにも全て素人でした。
どこにも相談するところが無く、
自転車専門店(?)に渡されたカタログを穴があくほど眺めての購入でした。

購入しておよそ4年がたちますが、乗車姿勢がなんかつらく感じています。
腰が悪いので、腰が痛いのは仕方ないのですが、特に前方を見るのに首がつらいのです。
また、ハンドルも上持っても下持ってもなんかしっくり来ない。
何かが変だ! どうすればいいのだ??っていう感じです。

他店購入のバイクでも持ち込めば、セッティング?フィッティング?などお願いできるのでしょうか?

また、バイクを代えて楽になるものなら、好みの問題もありますが、自分への最適の1台はこれだ、なんていうバイクがあるのなら買い換える事も考えています。
現在気になっているバイクはシーポなどのTTバイクです。

的の絞れない書き込みで恐縮ですが、アドバイスいただければ幸いです。

》記事一覧表示

新着順:24/266 《前のページ | 次のページ》
/266